Сновидения Иеронима Босха

Кого б они не привечали,
Глазами полными печали
Я вижу то, что я не вижу,
Что и люблю, и ненавижу -
 
Огнём охвачены столицы,
Летят по небу рыбы-птицы,
Из них помельче стаи птах
С весёлым свистом на устах,
 
Внизу на океане плоском
Руками вылеплен из воска
Сад сновидений незнакомых,
Рай стариков и насекомых.