скоро лето

На дворе весна бушует.
Скоро лето к нам придет.
А природа торжествует –
На реке растаял лед.
Щебет птиц в лучах рассвета.
Нас встречает новый день.
С нетерпением ждем лета.
Скоро расцветет сирень...
А пока в зеленой дымке,
Просыпаясь, лес стоит.
На пригорке и в ложбинке
Огоньков пожар горит.
Скоро, скоро совсем скоро
Зашумит трава в лугах.
И наряд оденут новый
Кусты ив на берегах.
Расцветут ромашки в поле,
Закраснеет Иван-чай…
И безбрежное раздолье
Превратится снова в рай!