от аванса до зарплаты

От аванса до зарплаты,
А потом наоборот.
Все в долгах, штаны в заплатах –
Процветает наш народ.
В магазинах цены скачут
И взлетают в облака.
А мы терпим – как иначе –
Видно такова судьба.
Всё растёт – тарифы, цены
На продукты и бензин,
Но скажу вам откровенно –
Будет же конец один!
А бюджет семьи чуть дышит
И трещит давно по швам.
Только нас никто не слышит –
Не до нас ведь господам.
«Денег нет – а вы терпите»
Говорят с экрана нам.
Вы народ то не гневите,
Дай отчет своим словам!
Мы сирийцев уважаем
И болеем за Донбас
Только плохо понимаем
Почему не любят нас.
Весь народ погряз в кредитах:
Ссудой гасится кредит.
При таких- то аппетитах
К черту весь доход летит.
Обещают в Думе члены:
Повышение зарплат,
Ждем глобальной перемены…
Что же ты, мой друг, не рад?
Нам добавят, сотку может –
Сотка тоже не пустяк…
Но не выбраться, похоже,
Если долг нам не простят.
Только не спешит верхушка
Ссуды и кредит прощать…
Не в почете народ русский –
Есть куда гумпомощь слать…
Пояс туже затяните,
Пейте воду натощак.
Вы меня, друзья, простите
Что сказала вдруг не так.
Я желаю всем терпенья,
Всем удачи и тепла.
Жизни долгой, вдохновенья
Благ побольше и добра!