* * *

я больше не могу плакать, только
ощущать в себе трещины и осколки
ссадины и синяки, порезы и рваные
совсем свежие и зажившие шрамы.
грустно, что всё так вышло.
грустно до беззвучного крика.
до тишины в диктофоне.
до пустых разговоров.
меня снова мучают мысли, тревога и слабость
я помню неба ночную ясность
сквозь тишину и пыльные окна
и много чего ещё, что случилось после
 
я достала тебя из чёрного списка.
я ни о чём не жалею, но мне действительно
грустно, что всё так вышло.
грустно до слёз и криков.
до пустого взгляда, дырявящего натяжной потолок.
меня снова мучает моя память и моё тело.
я помню под новый год снежинки на стенах
и много чего ещё, что случилось после
 
я стёрла все свои дневники, думала, что поможет забыть твой голос
но знаю, что не поможет