* * *

травмы, загоны, выгорания, недосып.
болезни и поликлиники.
самозавершающиеся переписки.
одинокие ночи. тяжёлые дни.
тактильный голод, молчание на линии.
бесконечные новости и вообще
телевидение.
плохие сериалы, реклама, политика.
серость панелек и уныние русской хтони
и снова непрерываемое
одиночество.
бесполезная философия.
ранее тёмное утро и дешёвый кофе.
сообщения, прочитанные и не отвеченные.
кашель от сигарет, который не лечится.
бросить трудно, кашлять надоедает.
дорогие люди теряются.
тексты в стол. столбом пыль в тесной комнате.
неуслышанные, неувиденные и непонятые.
загнанные в угол, в клетку, в бесконечное колесо проблем и работы.
несбывшемся надежды,
неосуществившиеся мечты.
даже этот вечер. даже эта минута.
любой момент разделит тебя на ноль.
ничего не сможет остановить или
отговорить, если достаточно больно.