Счастье

Нудный дождь, рассвет-кисель.
Пусто, нет прохожих.*
Старый ворон Алексей
к чувствам расположен.
 
Смотрят чёрные глаза
в тусклый мир старухи,
и подрагивают за-
чем-то крылья-руки.
 
Три окна, лепной балкон -
ворон залетает
в глубину eё оков
так трансцендентально.
 
Опускается на дно
совушкиных мыслей
и качает вороной
головой: не мы ли,
 
недоспорили с тобой,
соглашаясь с лёту
не бороться за любовь,
смысла - ни на йоту.
 
А теперь в окно смотреть,
в каждое по часу -
созерцательная треть
маленького счастья.
 
---
 
* Автор первых двух строк Легкодимова Татьяна https://poembook.ru/fvytpbz5544