Вид на море

Вид на море
Море не видит меня на балконе
дома на горном тропическом склоне.
К морю ведёт серпантин километров,
либо порывы попутного ветра -
 
если представить себя серокрылой
и очумелой летающей рыбой,
жаждущей вновь очутиться в солёном
сине-медузовом тёплом бульоне.
 
Только вот жабры прикинулись лёгкими,
или погода сегодня нелётная...