серебрится иний

Серебрится иний на ветвях березы,
Отзвенела осень, начались морозы.
Гонит ветер листья по лесной дороге.
Грустно, одиноко и в душе тревога.
Я пройду по лесу, по опавшим листьям,
Приведу в порядок бешеные мысли.
Прислонюсь к березе, постою немного,
Попрощаюсь с лесом, только ненадолго…
Зиму отзимую, пережду метели –
Ничего, что листья с веток облетели.
Встречу весну снова, зазвенят капели
И душа оттает в солнечном апреле.
Оживет природа, и проснуться листья,
Чтобы ясным солнцем снова насладиться.
Все пройдут невзгоды и в душе унылой
Разгорится пламя любви с новой силой.
27.10.2016