последний звонок

Вот и всё! Закончились уроки.
Отзвенел звонок в последний раз.
На торжественной линейке педагоги
Двери открывают в мир для вас.
Сто дорог от школьного порога
Разведут по разным городам.
Но за вас, за каждого тревога
В душу залегла учителям.
Покидая стены родной школы,
То, чему учили, не забудь.
В памяти храни все эти годы.
И возьми с собою в дальний путь.
Ваш корабль знаний и надежды
У родных дрейфует берегов.
Скоро, скоро в океан безбрежный
Отплывет за грезами из снов.
Закружится в вальсе белоснежном
И в сирени вечер выпускной.
И уйдет с рассветом безмятежно,
Уводя вас за своей мечтой.
Вот и всё! Вчера вы были дети,
А сегодня вы - выпускники.
Пусть всегда над вами солнце светит
Счастья вам, и доброго пути!
03.03.2016