осень золотая

Мне так нравится осени яркий наряд:
Желто-рыжие, красные краски.
И не правда, добрый у осени взгляд!
Как у фей из волшебной сказки.
Хороводится осень и кружит листвой,
Наряжает кусты и деревья.
Разукрасила кисти рябин под окном,
А осины в багрянец одела.
Позолотой укрыла пшеницу в полях.
В желтом платье прекрасны березы.
И красуясь, стоят за окном тополя.
Ждут, когда же нагрянут морозы!
Ходит с красками осень в лесном уголке,
И рисует пейзаж вдохновляя.
Там листвою деревья пестрят вдалеке.
Вот и осень пришла, поздравляю!
Осень любит солнечный цвет и наряд.
Золотистым листом обсыпая.
А поэты в стихах о ней говорят:-
Пришла осень - пора золотая.
22.09.2015