облака

Пушистые и белые по небу облака
Плывут и нам неведомо: откуда и куда.
Рождаясь за горою, свой начинают путь.
Скользя по небу синему, уносят ночи грусть.
Плывут и отражаются, как в зеркале реки,
Навстречу солнцу ясному и утренней зари.
Воздушные и легкие несет их ветер вдаль,
Сосновые макушки касаются едва.
Белые пушистые, как в сказочной стране
Летят по небу чистому, к неведомой судьбе.
Смотрю вслед улетающей стайке облаков
И хочется за ними лететь в мир сладких снов.
29.07.2015