выпускникам

Вот и закончились школьные годы,
Выбрана цель, направленье дороги.
Родителей строгих поток наставлений.
Список бюджетных учреждений…
Билет на автобус… и в путь от порога –
Удачу руками незримо потрогать…
Забрезжил вдали алый парус надежды,
И школьные годы ушли безмятежно…
 
Годы пройдут и поймут наши дети,
Что школа есть лучшее место на свете.
Пора золотая, пора без хлопот,
Как первая встреча у школьных ворот.
А школьная дружба не знает прощаний,
Не знает предела, лет, расстояний.
И сколько бы зим не промчалось и лет,
К школе родной пролагается след:
Сами учились, и дети, и внуки
Грызли гранит той же самой науки.
Учитель, что знания вложить старался
В памяти нашей и в сердце остался…
 
Цените и помните школьные годы,
Они так беспечны и быстро уходят.
А что бы вас в жизни достойно ценили
Помните то, чему в школе учили.
17.07.2015