Одинокий звездопад

Свист ветров прерывает град,
И под стать душе заблудшей,
Сияет надоевший звездопад,
В мире этом никому не нужный.
 
А любовь его когда-то ослепила,
И сердце ранила стрелою лжи,
Теперь, на месте чувств стоит могила,
Над которой не сияет ни звезды.
 
И странник, молвою оскорбленный,
Спешит скорее в новый путь,
Так и дух, страстью ущемленный,
Желает в омуте холодном утонуть.
 
О, Луна! Предвестник ты несчастья!
Ты другому царству навеки отдана,
Может, это ты ссылаешь все напастья,
Чтоб сломать, сломать мерцание огня?
 
Но в дороге судеб самозабвенных,
Звездопад запутался, погас,
И ушел в границы миров не тленных,
Где сокрылся от посторонних глаз.
 
И письмо его к Судьбе уж милой
Затерялось вдруг в хладных ночах,
Может, узнал об этом призрак молчаливый,
Одинокий, но горящий в небе звездопад?..