дым сигарет

Сижу, курю. Задумалась о жизни.
О том, что дни идут, летят года.
Дым сигарет мне навевает мысли,
Что не вернется время никогда.
Перед глазами пролетает детство:
Детсад и школа – лучшие года!
И нет на свете сказочного средства,
От старости, когда придет она.
Квартира есть, машина, ребятишки,
И отдано работе много лет.
Но не скопила денег я на книжке.
Да и в наличности их тоже нет.
Жила как будто бы в достатке
И не нуждалась, честно говоря.
И вроде все как надо, и в порядке,
Но, кажется, что вовсе не жила…
Дым сигарет мне разум затмевает
И сложно все реально оценить…
И беспокойство сердце наполняет…
Быть может, лучше просто не курить!?
13.02.2015