гитара

Мой сын научился играть на гитаре
Звучит теперь в доме веселый аккорд.
И струны звенят так, как раньше бывало,
Когда собирался на праздник народ.
Друзья приходили послушать гитару.
Непринужденный вели разговор.
И разные люди здесь в доме бывали -
Всем места хватало, и не было ссор.
Сюда приходили за дельным советом
Здесь гостя встречали с открытой душой.
И песни здесь пели почти до рассвета
И наслаждались гитары игрой.
Ушло это время, гитара замолкла:
Некому было затронуть струну,
А с малолетнего, что было толку!?
Так и висела на стенке, в углу…
Но годы стремглав пролетели. Гитара,
Которая помнила руки отца,
Тряхнув стариной, она вновь зазвучала –
Под тонкими пальцами сына-юнца.
И сердце забилось, вспомнив былое,
И на глазах заблестела слеза
И что-то далекое в звуках родное…
Сынок мне напомнил, конечно, тебя.
03.03.215