шумные соседи

Друзья мои не топайте ногами,
Когда идёте по ступенькам вверх.
И не кричите, да не хлопайте дверями –
Разбудите на грех соседей всех.
К чему вам неприятности и ссоры?
Покой соседей надо уважать.
И ни к чему ночные разговоры –
Не обязательно под окнами стоять!
Не надо гадить у дверей подъезда.
Кидать бутылки и окурки сигарет.
Здесь общий двор, общественное место,
А вы наносите, общественности вред.
Днем собираются на лавочке старушки,
И дети бегают игривою гурьбой.
На солнце греются проворные пичужки…
А вы сюда, компанией большой...
Неуважительно относитесь к соседям.
Кричите пьяные, устроив мордобой.
Ведь тишина нужна не только детям…
А вы базар устроили ночной.
Вскружило головы спиртное изобилье,
В подъезде грязь и дым от сигарет.
Соседи вновь ворчат и от бессилья,
Лишь только головой качают в след….
И нет управы… да, не хочется ругаться,
Звонить в дежурку, заявления писать.
Когда же разум ваш попробует проспаться,
И по-другому новый день начать.
05.01.2015