не судите люди

Не судите люди меня строго
Сердце с мыслями сегодня не в ладах.
Ждет меня нелегкая дорога,
Я вернусь, но только в сладких снах.
Не сложилась жизнь моя шальная,
Как-то все пошло на перекос.
Видно оступился где-то пьяный,
И свалился прямо под откос.
Подхватила под руки злодейка,
За собой в трясину увела.
Затянула песнь свою жалейка,
Но затронуть сердце не смогла.
Я плутал во тьме, искал просвета
И судьбу лихую проклинал.
Были и вопросы, и ответы,
Только истины я так и не познал.
Не могу на жизнь смотреть без боли,
Рвет мне сердце снова грусть-тоска.
Годы лучшие мои прошли на зоне,
Разделив мне годы на срока.
Не судите люди меня строго
Что имел, я в жизни не сберег.
У меня теперь одна дорога,
За грехи меня осудит бог.
03.09.2014