душевный покой

Уехать, бросив всё и не вернуться!
Закрыть глаза и вмиг перечеркнуть.
И от любви безумной отвернуться.
И в бездне грёз навеки утонуть.
Закрыть замок и потерять ключи.
Не слышать крик отчаянно зовущий.
Иссякнет свет, сгорающий свечи,
Прости меня, о боже, всемогущий.
Я так устала от бессмысленных потерь,
От суеты, предательства и фальши.
И если я отвергну – мне не верь,
А загляни лишь в душу, да подальше.
Там в глубине живут тоска и боль,
Трепещется душа еще в надежде.
Ты за живое лишь ее не тронь.
Она воспрянет. Будет всё как прежде.
Уйдут тревоги и печали прочь.
Наступит день душевного покоя,
И всё, что было плохо, канет в ночь
И солнца свет мне сердце успокоит.
30.05.2014