Уроки альтруизма

Люблю копаться в грязном
Белье чужом:
Моих проблем изрядно
В фойе - дурдом.
 
Я альтруист-любитель,
Хоть и поэт.
Чужая грусть - Юпитер,
Я в ней Лаэрт,
 
Ведомый чувством долга
Не мстить, а льстить.
Так собралась массовка
Мне жизнь губить,
 
Забыть себя заставив:
Есть только все,
Они прикроют ставни.
Ma liberté...*
 
* - моя свобода