лыжный спорт

В детстве я спортом всерьез занималась
И лыжные гонки манили меня.
Тогда тренировки легко мне давались,
Я лыжницей стала – и это судьба!
В морозный денек пробежаться по трассе.
Почувствовав вкус настоящей лыжни.
Воздух морозный вдохнуть и от счастья
С горки лететь, не касаясь земли.
Легко пробежаться по снежной равнине.
И сбросить весь груз уходящего дня.
И любоваться не горной вершиной,
А лесом, куда убегает лыжня!
Я и сейчас бы не прочь пробежаться.
Воздухом чистым дышать глубоко.
По снегу скольжением лыж наслаждаться,
Чтоб ветер не в спину, а прямо в лицо!
Вспомнить по лесу пробежки былые,
Порой неудачи и радость побед.
Спортивная школа – деньки золотые –
И думаю, в ней я оставила след.
Детям своим говорю очень часто
Про спорт, и про лыжи, про бег и хоккей
Но вижу, что время трачу напрасно –
Им ближе по духу простор соцсетей.
04.02.2014