чтобы...

А нам от жизни надо очень мало:
Кусочек хлеба, а на хлебе сало.
Что б ни тревожили, когда в обед уснули,
Да чтоб зимой холодные ветра не дули.
Чтоб телевизор громко не включали,
Да не шумели ночью, не кричали.
Любимый сериал смотреть давали,
Вниманьем и заботой окружали.
Тепла побольше, да поменьше скуки,
Чтоб были «одноклассники» доступны.
Чтоб вечера за чашкой с чаем коротали,
Чтобы налоги и счета не присылали.
Чтобы добавили нам к пенсии прибавку
Бесплатно выдавали в ЖЕКе справку.
Чтобы в автобусе нам место уступали
И на концерты в дом культуры приглашали
Чтоб был везде почет и уваженье
К нам, пожилым, от молодого поколенья
Ведь нам необходима эта малость
Чтобы достойно встретить нашу старость.
26.01.2014