занятие спортом

Скажу вам друзья, по секрету, бесспорно:
Люблю физкультуру со школьной скамьи.
И я увлекалась в юности спортом –
Это заслуги, учитель, твои.
Люблю баскетбол, волейбол и атлетику.
Мячик футбольный не прочь погонять.
И предпочла бы урок арифметики
На стадион и спортзал поменять!
Спортсменами, ясно, не сразу становятся,
Труден нелегкий тернистый их путь.
И если с утра вам слегка нездоровится,
Надо уж точно в спортзал заглянуть!
Ноги и руки размять – их движение –
Тело и дух в нем, слегка подбодрит.
Снимет усталость и с плеч напряжение.
Дружишь со спортом – ничто не болит!
Бегайте, прыгайте, спорт – это сила!
Это здоровье и бодрость души!
Я помню, учитель мой, я не забыла.
Уроки спортивные в школе твои.
11.12.2013