школьным подружкам

Как долго ждали этой встречи
Подружки школьные мои.
И тихий звездный Манский вечер
Собрал нас вместе у реки.
Горел костер, и вверх взлетали
Воспоминанья школьных лет.
И в юность нашу возвращали
Тепло костра и лунный свет.
Река прохладой утешала,
И в дымке таяли огни,
А юность тихо уплывала
От берегов большой мечты.
Давно ли бегали по школе
Ходили вечером в кино,
Гоняли мяч на стадионе…
С тех пор немало лет прошло…
И пусть нам всем давно за сорок,
Душой мы молоды всегда.
И каждый день нам школьный дорог -
То беззаботное вчера.
Мы разбежимся завтра снова,
Нас ждет мирская суета,
Но дружба наша как основа -
Крепка, надежна и чиста.