зима не хочет уходить

Морозец щеки обжигает
Все шутит зимушка, шалит.
Свой трон Весне не уступает,
И вон – не хочет уходить.
Еще цепляется, чем может:
Снегами, ветрами, пургой.
То вдруг морозом потревожит,
А то, метель поднимет вой!
Зима, зима, как не хотела
Тебе придется отступить,
Ушло, поверь мне, твое время –
Давно Весне пора здесь быть!
А с крыши снег бежит капелью
И птичий щебет по утрам.
И там давно, за снежной дверью
Весна стоит. Входи же к нам!
Теплом мне солнце улыбнется
Лучом коснется облаков,
В моей душе любовь проснется
И я вернусь из мира снов.
27.03.2013