сыну

Сына я одна растила
В помощь бога лишь звала.
Было всяко: волком выла.
Легкой жизни не ждала.
Берегла и как умела
Укрывала от беды.
Колыбельную я пела
У кроватки до зари.
Всю любовь я отдавала
За себя, и за отца.
Мечтой душу согревала,
Волновалась за мальца.
А когда пошел он в школу
Я учила быть собой,
Что б по жизни, как по полю
Шел дорожкою прямой.
Соблюдал законы божьи,
Малышей не обижал.
Был товарищем надежным,
Что бы старших уважал.
Время быстро пролетело.
Повзрослел сынок совсем
Стал красив душой и телом –
Стал немного дерзок, смел.
Рассудительный, отважный
Справедливый, наконец,
Может это все не важно,
Но сын, вылитый отец!
Гордость сердце наполняет
И бальзамом по душе –
Сын тебя напоминает.
За него спокойно мне.
20.02.2013