серебристой паутиной....

Серебристой паутинкой
Постучалась осень в дом,
Разбросала невидимкой
Листья желтые кругом.
Гроздья алые рябины
За окном моим горят,
И багряные осины
Дружно выстроились в ряд.
Ветерок слегка колышет
Ветки елей и берез,
И прохладой небо дышит,
И уже шалит мороз.
Лед блестит на солнце в луже,
Птичьи стаи над водой,
Ветер осенью закружит
Желто-рыжею листвой.
20.09.2012