Ворон, ворон, улетай!

Смотрит ворон-ротозей
с высоты сосновой ветки.
Небо - мятая салфетка,
тучка - рыхлое безе.
 
Утро сумрачно. Вот-вот
дождь пойдëт гулять и плакать,
наведëт грязищу, слякоть,
одуванчики польëт.
 
Станет сосны поливать.
Летний дождь - шалун-проказник.
Солнце спрячется, погаснет,
чтобы дождь пережидать.
 
Ворон, ворон, улетай!
Чёрные крыла промочишь.
Возвращайся ближе к ночи
пить со мной вороний чай.
 
С чёрным хлебушком, самсой,
тонкой, лëгкой сигареткой,
антрекотом и котлеткой,
стародворской колбасой.