Ждал

"И я ждал тебя, будто пустой дом, пока ты не увидишь меня снова и не поселишься во мне, а до того мои окна будут болеть."
© Пабло Неруда
Ты ушла — во мне пустота,
Краски исчезли из жизни.
Выключен свет. Опять темнота,
Мысли, что так ненавистны.
 
Ждал я тебя тогда и сейчас,
Ждал я тебя на тропе.
Ждал я тебя, подчиняясь, томясь!
Ждал и молился во сне!
 
Дверь в моё сердце открыта всегда,
Окна мои нараспашку!
Черт же побрал меня! Нету стыда!
Чувствам своим дал отмашку!
 
Жду же, когда ты меня посетишь,
Жду и волнуюсь так сильно!
Жду, когда взглядом своим наградишь
Или казнишь меркантильно.
 
Слову из уст твоих я подчинюсь,
Даже не выскажусь против.
Только волос твоих дай я коснусь.
Люди же скажут:"Юродив".