Часы

Мы постоянно смотрим на часы,
В надежде позабыть все имена,
В надежде позабыть все те миры,
Что мы закрыли раз и навсегда.
 
Мы постоянно смотрим на часы,
На стенке, где они уж не висят.
За окнами надрывно воют псы.
А наши, что в душе, им повторят.
 
Зачем мы смотрим часто на часы?
Боимся ли куда-то опоздать?
Остановись. Слегка затормози.
Остановись. Попробуй наблюдать.
 
Попробуй шаг создать короче.
Попробуй посмотреть на мир.
Попробуй говорить до ночи.
Представь, что ты теперь факир.
 
Как часто смотришь ты на небо
В союзе дыма, сигарет?
Как облака летят нелепо?
К концу их близится куплет.
 
Мы так спешим в наш век дурной,
Никто не думает, что надо,
Стать медленнее, и порой
Смотреть во время променада.