Улыбка мёртвого поэта

Придёт российская зима
Завалит снегом все могилы
Поэты, войны и дебилы
В Россию вмёрзнут навсегда.
 
Живи безмерная страна
Твоё великое ненастье
Как наше маленькое счастье
Укроет снега седина.
 
Твои лихие времена
Как нескончаемое детство,
Несёт великое наследство
Не сохраняя имена.
 
И в этом истина творца
И в этом боль печали мира
Насмешка вечного кумира
И бесконечность подлеца!
 
Улыбка мёртвого поэта
Как вечный бой за пустоту
Цветами флага красит лето
Страны, в которой я живу.