Неполных двадцать

Не стреляют, взяли
в клещи
Позабыв за мову, всуе
Всё по русски -
- Руки в гору!
- Бросил ствол!
- Вперёд, тацуем ..!
 
Вниз упал с плеча
на землю, автомат
погибшим другом
И рука..,
осколком в клочья ...
Перевязана не туго
 
Намертво прижата
к телу, а под ней,
готова к бою РГД
под локоть давит
Распрощавшися с чекою
 
Год назад, лишь
Видел в фильмах
Сквозь запас
поп-корна с колой
А, теперь вот
в главной роли, жизни
Двадцать лет, неполных
 
Плен отверг ...
Младой но, гордый
Догонять друзей
убитых, поспешил
промолвив тихо,
Подошедшим -
Будем квиты ...
 
Огляделся ...
В жизнь влюбившись
Поспешая попрощаться
В правдео
полностью уверен...
Полных лет?
Неполных двадцать
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123020604209