День рождения

Нике Салеевой к 8 дню рождения
Новый день в окно стучится,
Просыпаться всем пора.
Ребятишек вереница
Горлопанит со двора.
 
- Ну иду! Иду! - С кроватки,
Улыбнувшись поднялась.
Ручки, ножки - всё в порядке,
И к окошку подалась.
 
-Что орёте? Только встала.
Спят ещё мои глаза.-
Запахнувшись в одеяло,
Им в ответку егоза.
 
-Вероничка, с добрым утром!-
Хором прыснули друзья.
Розоватым перламутром
Двор окрасила заря.
 
С днём рожденья поздравляет,
Суетится детвора.
Шуткой Ника отвечает.
На язык она остра.
 
Познакомьтесь, это Элис,
Моя старшая сестра.
Сколько мы с ней натерпелись
Друг от дружечки «добра».
 
Мама — Яна, Владик — папа,
Оля — бабушка моя.
Представляю вам, ребята:
Наша дружная семья.
 
Я теперь друзей представлю,
Здесь все пятеро в строю,
Ни убавлю, ни прибавлю,
Ничего не утаю.
 
Вот Антон. Его здесь двое,
По-другому не сказать.
Он всегда при каждом споре
Будет за двоих орать.
 
А Егор - вы с ним знакомы.
Всё не буду повторять.
Опоздаю я из школы.
Где, вы знаете искать.
 
Андрик — добрый, скромный, умный.
Если надо — защитит.
Не такой, как Тоха, шумный,
Но пацан не лыком шит.
 
Ах, Алёнка- веселушка!
Посмотрите! Хороша?
Моя милая подружка-
Бескорыстная душа.
 
Все, конечно, рады встрече.
Ну теперь пора за стол,
Впереди подарки, речи,
Тортик, свечи и танцпол.