Специалисты

В научной области, он - спец,
В одном созвучном направленьи -
Профессор - в жизни, что слепец -
Ни в чём конкретно не уверен!
Такой же слабый человек
И перед ним закрыты двери -
Врата к познанью, как на грех,
Он заперт в узеньком вольере...
Ведь даже в множестве наук,
Ему чужда иная сфера:
Так - физик химику - не друг -
Неодолимы "меж" барьры!
Иной плебей, простолюдин
О жизни знает много больше:
Идя тропою середин,
Он видит мир гораздо тоньше,
Соприкасаясь каждый миг...