Апельсиновый ангел.

Ты моя апельсиновый ангел,
В этот мир залетевший случайно,
Среди шумных и злых балаганов,
Где сижу вечерами печальный.
 
Снова скалится хмурое небо,
Липкой моросью душу волную,
Ты ко мне тянешь нежные стебли,
Своих цитрусовых поцелуев.
 
Ты моя недопетая песня,
Завершить я её не пытаюсь,
От слов ласковых мёртвый воскресну,
По людской я пустыне скитаюсь.
 
В окровавленном мире подлунном,
Где неправду нам вводят подкожно,
Я играю на порванных струнах,
Твои крылья неся осторожно.
 
Ты маяк в обезумевшем море,
Подзабытая детская сказка,
Я с судьбой с колыбели поспорил,
Что не стану носить чьи-то маски.
 
Войны людям приносит эпоха,
В камуфляже помятом и рваном,
Разолью с оседающим вздохом,
Апельсиновый сок по стаканам.