В берлоге

Медведь не олень,
он не дастся ножу, кинжалу.
Он страшный как тень,
он не враг моему металлу.
 
И нож у меня –
не то что старинный гладий.
Он мягкий как я,
не убьёт, а скорей погладит.
 
Таким не спугнёшь
медведя, ведь не оленя,
скорей поломаешь
руки, свернёшь колени,
 
но всё ж наточу
карманный, перобумажный,
раздую свечу
в берлоге холодной, влажной.
 
25.01.2023