Вы забыли …

Вы забыли, как Вас всех безбожно бомбили,
Жгли нещадно людей и как мучили в тюрьмах,
Как с лопатой деды в ту атаку ходили
Не за DOLCE & GABBANA и смайлик поскудный!
Летний день тот июньский сломал столько жизней
Реки слёз проливались за правду страдая,
Как немецкие танки над нами глумились
Прорывались вперёд лихо шнапс попивая!
 
Люди были другие, другие сердца
Кровь такого же цвета, да мысли поярче
На сто тысяч нормальных, лишь три подлеца
Да и то слишком много, почти нереально!
Неужели так быстро всё это забылось
Где же память людская и гордость за старших
Мы же нечесть всю эту уже истребили
Кто её вновь взрастил, позабыв наших павших.
В нас есть тоже конечно немного гнилого
Воровство и коррупция жизней лишает
Жечь калёным железом их снова и снова
Олигархов безродных, что жить нам мешают!
 
Жизнь на место поставит, накажет, рассудит,
Только вновь наступаем на грабли те снова
Кто-то может подумал, что-то с нас не убудет
Только мать хочет сына увидеть живого!
Разговоры судача чего-то решая
Развелось столько «умных» за слёзы людские
Не понять силу боли самим не страдая
Мы же всё это в жизни уже проходили!
 
Вы забыли, как Вас всех нещадно бомбили,
Как деды наши гибли весь мир защищая
За спиной нашей Вы - пировали и пили,
Честь и совесть свою постепенно теряя …
 
06.02.2023г.