квадратура круга

квадратура круга
Квадратура круга. Кажется : как просто!
Что же необычного? Циркуль в руки взял…
Круг уже проведен и квадрат пристроен…
Ты как точка главная в центре том стоишь.
 
А вокруг стихия : где-то гром грохочет,
где волна спокойная к берегу идёт.
Рядом сад сверкает цветом белоснежным…
А за ним пустыня, караван идёт.
 
И тропа - горячая, жаром веет , зноем.
Миражи меняются словно блики звёзд…
И ромашки в поле васильковом чистом…
Город весь в развалинах, на ступеньках кровь…
 
Квадратура круга. Кажется : как просто!
Что же необычного? Циркуль в руки взял…
Круг уже проведен и квадрат пристроен…
Только не решается сложная задача -
Как и мир огромный…Наша вся Земля…