Доят, доят, не устанут.

Доят, доят, не устанут.
Нет, понятно. Но зачем?
Для чего коровой стали
будто пятый элемент.
 
Для чего опять по кочкам.
Когда множество дорог.
И не спится даже ночью.
И душа полна тревог.
 
Не поймём стратегий, тактик.
Их вершины естества.
Из романтика стал практик.
Так снедает суета.
 
Что себя сравнил с коровой.
Хотя нечего доить.
Но по капле недотрогу
тоже доят, ведь пиит.
 
И вытягивают рифмы
за соски больной души.
Плохо, что давно привыкли.
Да, и с фермы не уйти.
 
6. 2. 2023 г.