Выход из города

Возьми меня за руку и веди меня прочь
Дворами немытыми, ходами подземными,
Подальше от этого города.
Ты же не прочь?
Как крысы сбежим с корабля в эту ночь.
Держи меня за руку. Сплетаемся венами,
Чувствами, взглядами на происходящие,
Дыханием, временем без настоящего,
Безверием и верой одновременно, отчаянно,
Как самоуверенные в своём "мы" малолетки.
Не разжимай руки и всмотрись, разве не ясно:
Мы отражения друг друга, с одним на двоих "я",
Мы узники одной биологической клетки,
Выживание в которой равно чьей-то смерти
Целую вечность, как в завещание Кая Герде.
Не суетись, здесь такие как ты не в чести,
Уйдём тихо, без громких заявлений, на цыпочках.
Помолчи, не лезь поперёк, уймись, не части,
Пока я держу тебя за руку нас можно спасти,
Ещё пару кварталов, ходов, пару клеточек
И кости отменят охотникам крайний выстрел,
Выведут нас за грани дозволенных в сумме чисел,
Выплюнув из каменных джунглей на свет.
Дальше каждый сам по себе, но не прощаемся.
Через бессчетное количество лет
И зим, отыщу тебя и скажу: "Привет!
Ты не знаешь меня, и потому всё повторяется:
Проклятый город и наверное звёздная ночь.
Возьми меня за руку и веди меня прочь."
#АдекватNO