Война и солдат

Она будет являться тебе кошмарами
Наяву, а сны обращать будет в явь.
Садиться напротив, только представь,
Перекошенная вся свежими ранами,
В разорванном бронике и пробитой каске,
Без руки и без ног, в инвалидной коляске,
Будет смотреть на тебя пустыми глазницами
Чёрными, словно окнами разбомбленных хат,
А вместо слез по щекам удушливый чад
Ползти, искажая её черты мертвыми лицами.
И видеть это будет тебе страшней любых мук,
Ведь мёртвые - дело твоих по локоть в крови рук.
Но когда всё, что осталось от целой конечности,
Она по-братски положит тебе на плечо,
Станет страшней, хотя казалось: куда ещё то?
А ещё, дыхнув на тебя трупным смрадом вечности,
Она прохрипит тебе: "Перед Любовью ты безоружен,
И поэтому ты проиграл.
Ты, как и я, никому не нужен.
Никому не нужен!
Никому!
Не нужен!!"