Те и эти

у зебры майка ВДВ,
а может быть, она морская?
считаю крайнее лаве
и понемногу опускаю
 
и нос, и хвост, и пистолет,
и всё, что было выше ёлки...
осталась водка на столе
и пульт программами пощёлкать.
 
остаток жизни кап да кап.
летят по небу те и эти.
я гражданин того полка.
фуражка и медаль в буфете.
 
мои солдаты не живут,
мои битлы всё тише, тише.
всё чаще слышу - караул...
не реагирую,
я - бывший.