кунжут

всё жду, когда меня прижмут,
а, может, паникую просто?
кусаю булочку,
кунжут
во рту играет в перекрёсток.
 
а тут ещё воздушный шар,
вокруг измазанный рекламой,
на воздух буквами нажал...
молчу себе и еду к маме.
 
а маме столько всяких лет,
что даже бати нет на свете.
она теперь - и мед, и пед,
и держит вкусное в пакете.
 
и каждый день один туман,
седее серебра колечка.
у телевизора маман
на иноземном безупречно,
 
похоже, знает обо всём,
что ничего уже не будет.
как одиноко - не вдвоём -
и грустно доживают люди.
 
переключаемость друзей
на ноль переключилась вовсе,
родимый дом, почти музей
бесплатно выставляет осень...
 
воздушный шар ещё вверху,
фастфуд красуется на пузе.
я понимаю ху ист ху,
но если даже отмутузят,
 
то только бы не знала мать.
ей будет больно...
или узко?
зачем вообще такое знать...
когда не пишется по-русски.