Напутствие

Избавляйся от лишнего,
От сплошной суеты.
Забери у Всевышнего
Хоть чуть-чуть доброты.
 
Без вниманья на колкости
Посторонних людей
Отпусти всё без робости
Чередой прошлых дней.
 
Добряков недоверием
Лучше не обижай.
Если хочется в прерию,
Так садись, поезжай!
 
Трудный мир без поспешности
Попытайся понять.
Не хватает в нём нежности,
Чтоб пришла благодать.
 
Ты друзьями надёжными
Не сумей пренебречь.
Вьётся тропами сложными
Время радостных встреч.
 
Пусть, судьбою побитые,
Наши души хрипят.
Счастья дни не забытые
К нам на крыльях летят.