Бесполезное

Нет ничего бесполезнее,
Чем говорить: ,,Соболезную.''
Если стоишь ты над бездною,
Словом уже не помочь.
 
Тихо до сердца дотронется
Грусть - тёмных мыслей невольница.
В снах пусть душа успокоится,
Только опустится ночь.
 
Что-либо может быть мрачнее,
Чем пожеланье удачи нам?
Жалки слова однозначные,
Что не приносят побед.
 
Между друзей и приятелей
Ты присмотрись повнимательней.
Там, над ущельем, подхватят ли?
Впрочем, ты знаешь ответ.
 
И не найти нам желаннее
Радостных слов: ,,До свидания!''
Если приложишь старания,
Крепкий построится дом.
 
Коли есть воля железная,
Истину помни известную:
Чуда не жди поднебесного -
Сам становись чудаком.