Туман!

Туман навис волшебной пеленой,
укутав тайной спящие равнины,
и расстилаясь дымкой над водой,
плывёт легонько по ветру гонимый.
 
Он будто охраняет сон земли,
притормозив рассвета приближенье,
обворожительные чары он свои,
сменить готов на птиц прекрасных пенье.
 
Туман кудесник, маг и чародей,
в нём многое как будто исчезает,
всё укрывая мантией своей,
В лучах рассвета тает, тает, тает!