Зарисовки-экспромты - 2

Зарисовки-экспромты  - 2
Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.......
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
*** *
Сердилась Муза, в плен взяла,
В чернила вбросив каплю зла –
Что не о том, не так писалось!
Душа не слышала – пьяна?
В парах вальяжного вина –
С ухмылкой отвернулась… Малость?!
Ругаться с Музой и с пером,
И злиться на весь мир притом -
Как обезструненная скрипка!
Ведь не рождённая строка
Вас не поднимет в облака -
Подарит боль и стон - ошибка...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Листаешь зачем-то назад календарь,
В тумане гамбитного рая.
Пора уж забыть тот холодный январь.
Ушла ты тогда…наступая…
Ты - пешка... А жизнь - как игра, потому -
Выигрывай, ты же - Актриса!
А вдруг - Королевою станешь?!.. Ему -
Покажешь, чего он лишился...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Ворона- растрёпа – игрива, чудна!
Средь шумных соседей – сплошная молва.
В иллюзиях чудных та птица - мила...
А может быть - белою всё же была?!..
Хотя опереньем – иссиня-черна,
Характером – бес! Ну, когда голодна.
В ней – дерзость и дикость, и – странность жила…
Мудра!.. Говорила с людьми… Каббала!..