К А Р Ь Е Р А

К А Р Ь Е Р А
 
К НЕОБЫЧНОМУ ПРАЗДНИКУ - ДНЮ СТУПЕНЕК И ЛЕСТНИЦ . . .
По карьерной лестнице головы ломая,
Дни, года и месяцы, без конца и края,
Лезут, надрываются и друзьям на плечи,
Встать ногой стараются, души им калеча.
 
Восседал на простеньком стуле - табурете,
Изгибался мостиком - пил кефир в буфете.
Поменялось мнение - Кресло с бахромою,
Было и стремление - Вверх! Болел мечтою.
 
Оглянулся - в золоте. Унитаз - хрустальный,
Ни серпом, ни молотом - Добыто печально.
Все друзья покинули. Душенька пустая,
Годы счастья минули. Брал, не отдавая.
___________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116070405868