Домостроительство

Всепроникающая пыль:
Я Кобо Абе воплощенье.
Мне в новый день нырнуть, как в быль,
Метаморфозой воскресенья.
Себя откапывать не лень,
И кислород глотать рывками,
Дыша в расчищенную щель,
Сухими грубыми губами...
А мебель, стены, потолок -
Покрыты бисерною взвесью
И я смываю тряпкой смок,
В подвижном ритме "престо /престо".
Ремонт, как затяжной прыжок,
Когда срываясь в неизвестность,
С стремянки вниз, не чуя ног,
Летишь...об пол..о, ваша светлость!
*
Свой дом лепить - творить себя,
Завалы расчищать на суше,
И каждый метр отмывать
От белых пятен, словно душу...
 
* Кобо Абе. "Женщина в песках"