Покаянное (Скорбим)

Смотрела фильм комично - безобидный...
Но знала - в это время люди гибли,
Их стоны разносились по вселенной,
Но пред иконой Божьей на колени
Не встала помолиться о прощенье,
Душ, отходящих (присно) в Воскресенье.
И тенью тихой в небе пролетевших,
Тоскуя по родным местам из детства...
*
И занята бессмысленным просмотром,
(Хотя тревожной и высокой нотой
Мне жалом сердце чья-то жизнь пронзила,
С душою расставаясь у могилы) ,
Старалась быть как все: живут не тужат,
(И мне не больше всех чего-то нужно)?!
Но совесть, как не силься, не обманешь,
Как камертон она - для испытаний...
*
Вся наша жизнь теперь дана, как фора,
За тех, кто уходил с судьбой не споря,
Кто долгу повинуясь, кто отваге,
На поле боя, где скрестились шпаги...
*
И коль не можем мы помочь героям,
И к жизни возвратить. Хотя бы стоя,
На вечность, на минуту, на мгновенье
Мы голову в Великом поклоненье
Опустим. И слезой очистим пуще
Свои сердца, чтоб звуки стали глуше;
Лишь предадимся горестной печали: -
Пусть птицами порхнут в безбрежность дали...
*
И свечи, не жалейте им, тем паче,
Поставьте в ряд. Стеной пусть будет плача,
Свет восходящий вверх к усопшим душам,
Чтоб в Вечности покой их не нарушить!