Шествие

Движутся шестерни.
Длится шествие.
Числа, массивы —
Точность красива.
 
В первой колонне
Двойки — кони.
Тройки — 3иг3ицы.
Штыки — единицы.
 
Дробь беспрестанно
Бьёт в барабаны.
Иксы и нолики
Х0Х0та колики.
 
Клюв разверзается
В зависть неравенства.
Вертится восемь
Уроборосом.
 
Степень, константа —
Степенна и статна.
Смирно! Равнение
На уровнение!